BANJARBARU-PW:Kodim 1006/ Martapura turunkan Prajuritnya, dibantu pihak BPBD dan Polsek melakukan menyemprotkan cairan disinfektan di pasar Bauntung dan Fasilitas umum Kota Banjarbaru.Rabu (26/8).
Dandim 1006/ Mtp Letkol Arm Siswo Budiarto didampingi PD Pasar dan Staf BPBD dan Babinsa juga anggota Polsek turun langsung melakukan penyemprotan
Dandim menuturkan, Program TNI MELAWAN COVID -19 ” bukan kebutuhan melainkan kewajiban bagi setiap prajurit, guna memutus mata rantai Corona yang sudah menjadi pandemi global.
Kami fokus dipasar dan Fasum bahwa pasar merupakan fasilitas umum yang menjadi pusat pertemuan dan kegiatan transaksi jual beli.
Bahkan para pedagang pun baik pembeli dan warga tidak menggunakan masker kita beri dan selalu diingatkan
Ia mengimbau masyarakat mengikuti instruksi pemerintah dalam penangan pandemi ini. Selain itu, “physical distancing” atau menjaga jarak fisik antarmanusia juga harus diterapkan bersama-sama.
Menurut dia upaya itu membutuhkan kesadaran dan tindakan bersama dalam mencegah virus mematikan ini sehingga seluruh lapisan masyarakat harus terlibat agar COVID-19 tidak mewabah.(Mk-95).